Confezione con una bottiglia cl.75 Blanc de blancs e una cl.75 Rosé
-Blanc de Blancs
Marchese Antinori Blanc de Blancs è prodotto dalle migliori uve Chardonnay e in alcuni casi una piccola percentuale di Pinot Bianco,
per una cuvée elegante e dalla raffinata freschezza.
La lunga permanenza sui lieviti dona al vino un vivace profilo floreale, fruttato e dal grande equilibrio e finezza.
Dati Storici
La Tenuta Montenisa è situata nel cuore della Franciacorta, intorno al Borgo di Calino, vicino al lago d’Iseo.
I vigneti circostanti la villa di proprietà della famiglia Maggi sono il cuore della produzione di Marchese Antinori Franciacorta dal 1999.
Vinificazione
Il mosto ‘fiore’ è stato sottoposto alla prima fermentazione alcolica in serbatoi di acciaio inox.
La seconda fermentazione in bottiglia a contatto con i lieviti si è svolta nei 24 mesi successivi.
Note Degustative
Colore giallo scarico, spuma cremosa con perlage fine e persistente. Al naso è fragrante ed immediato,
con note floreali e di frutta che richiamano la mela e la pesca a polpa bianca.
Al palato si contraddistingue per la sua vivacità e freschezza accompagnata da un buon equilibrio e da una spiccata eleganza.
La temperatura di servizio ideale è compresa tra i 7 e i 9°C
Abbinamenti e occasione di consumo:
Durante antipasti, aperitivi o primi piatti a base di pesce.
La sua spiccata freschezza lo rende perfetto anche per un piacevole dopocena.
-Rosé
La Tenuta Montenisa è situata nel cuore della Franciacorta, intorno al Borgo di Calino, vicino al lago d’Iseo.
I vigneti circostanti la villa di proprietà della famiglia Maggi sono il cuore della produzione di Marchese Antinori Franciacorta dal 1999.
Il vino
Marchese Antinori Rosé nasce per esprimere al meglio le peculiarità del Pinot Nero attraverso una grande personalità e profumi intensi e vibranti.
La lunga permanenza sui lieviti esalta le caratteristiche di questo vino, con il suo colore buccia di cipolla scarico, la spuma cremosa e il perlage fine e persistente.
Al naso è fragrante e deciso, contraddistinto dall’inconfondibile peculiarità del Pinot Nero, dai lievi sentori di fiori selvatici secchi.
Al palato si contraddistingue per la sua freschezza in perfetto equilibrio con la struttura; un vino di notevole armonia ed eleganza.
Vinificazione
Il mosto ‘fiore’ è stato sottoposto alla prima fermentazione alcolica in serbatoi di acciaio inox.
La seconda fermentazione in bottiglia a contatto con i lieviti si è svolta nei successivi 24 mesi.
Note Degustative
Colore buccia di cipolla scarico, spuma cremosa con perlage fine e persistente.
A livello aromatico è fragrante e deciso, contraddistinto dall’inconfondibile peculiarità del Pinot Nero, dai vaghi sentori di fiori selvatici secchi.
Al palato si contraddistingue per la sua freschezza in perfetto equilibrio con la struttura, per un risultato di notevole armonia ed eleganza.
La temperatura di servizio ideale è compresa
tra i 7 e i 9°C
Abbinamenti e occasione di consumo:
L’equilibrio e l’armonia di questo rosé ne fanno il compagno ideale per una cena a base di crostacei, piccione e carne bianche in genere.
Per la sua versatilità sono interessanti anche gli abbinamenti con dessert a base di frutti di bosco e cioccolato mediamente amaro.