Formato bottiglia: cl.150
Con cassa legno.
Dallo spicchio più assolato della collina di Tignanello e dal suo migliore appezzamento.
Il resto è passione, cura, attenzione e ricerca.
È così che nasce “Solaia”, prodotto con le più selezionate uve di cabernet sauvignon, cabernet franc e sangiovese dell'omonimo vigneto.
Un vino mitico, forse il Supertuscan più famoso al mondo, un rosso che viene affinato in barrique per 12 mesi circa e per un ulteriore
anno in bottiglia prima della sua commercializzazione.
Un rosso profondo ed elegante, capace di una longevità sorpredente.
Rosso rubino intenso, al naso si percepiscono intense note calde di frutta rossa matura e di spezie accompagnate a profonde note floreali.
Al palato è suadente, ricco, avvolgente e dolce grazie alla presenza di tannini pronti, spessi e soffici.
L’equilibrio tra freschezza e corpo contribuisce a un’ottima espressione nel sapore e a una persistenza gustativa lunga ed estremamente piacevole.
Abbinamenti
A tutto pasto, si esalta con ricchi primi anche a base di funghi. Ottimo con arrosti e brasati.