Denominazione: Amarone della Valpolicella D.O.C.
Vitigno: Corvina Veronese 70%, Rondinella 30%.
Collocazione geografica: Zona collinare della Valpolicella.
Gradazione alcolica: 15% vol.
Tipologia del terreno: Molto vario per lo più argilloso, calcareo e ricco di scheletro.
Sistema di allevamento: Pergola.
Abbinamenti gastronomici: Grandi brasati, selvaggina in genere, lepre in particolare, anatra all’arancia, formaggi di lunga stagionatura, da osare con gli astici in guazza di pomodoro ed anche solo per meditazione.
Si consiglia di servire ad una temperatura di 16°C.
Vendemmia: Raccolta manuale di grappoli selezionati effettuata nella seconda metà di settembre
Pigiatura: Soffice, dell’uva diraspata durante la prima quindicina di gennaio
Fermentazione: In acciaio inox a temperatura controllata
Affinamento:Permanenza per 5 mesi in acciaio inox, maturazione in legno per 15 mesi (metà botti di rovere di Slavonia, metà in barriques di secondo passaggio), 6 mesi di affinamento in bottiglia
Rosso rubino di ottima intensità, quasi coprente.
Frutto rosso surmaturo ma ancora croccante e polposo.
Sullo sfondo appaiono note speziate, soprattutto il pepe e i chiodi di garofano, seguite da accenni minerali ed una profonda sfumatura di tabacco.
Pieno, avvolgente e vellutato.
Il corpo, imponente e solido, riesce a mantenere un profilo elegante e setoso grazie alla perfetta e bilanciata acidità, tannini dolci e perfettamente fusi.