Formato bottiglia: cl.70
Gradazione alcolica: 40% vol.
Prodotto a Panama.
Astuccio con pestello.
Questo Rum si caratterizza per il sorso estremamente morbido, che rende la beva oltremodo scorrevole.
Molto versatile, è emozionante se degustato liscio, ma è al contempo ottimo per la preparazione di cocktails e long drinks.
La distilleria Abuelo, per la realizzazione di questo Rum Anejo 7 anni, parte dall’ingrediente cardine attorno al quale ruota tutta la sua produzione, la canna da zucchero.
Viene selezionata solo quella migliore, coltivata all’interno di campi poco distanti dalla distilleria dalle famiglie di agricoltori che da diversi anni collaborano con Abuelo.
Una volta ottenuta la melassa, questa viene fatta fermentare, per poi essere distillata grazie all’utilizzo di quattro maestosi alambicchi.
Il rum ottenuto è fatto riposare per 7 anni in piccoli botti di rovere, che in maggior parte erano soliti contenere Bourbon.
Il ventaglio di profumi accarezza il naso con delicatezza, evidenziando note principalmente fruttate e speziate, che si alternano di minuto in minuto con sentori più legnosi, derivanti dalla lenta maturazione in botti. All’assaggio è decisamente vellutato, soffice, con una struttura generale equilibrata, che si sviluppa su un sorso in cui si avverte una leggera punta di dolcezza.