Cassetta legno con all'interno:
-1 bottiglia: Tommasi Amarone della Valpolicella Classico DOCG:
Formato bottiglia: 75 cl.
Gradazione alcolica: 15% vol.
Temperatura di servizio: 18°C.
Il classico per eccellenza della famiglia Tommasi.
Eleganza e struttura, morbidezza e complessità lo rendono un vino unico.
Descrizione sensoriale: Rosso rubino intenso e profondo, con sfumature granate.
Al naso, presenta complesse note aromatiche dalla frutta sotto spirito alle spezie amare, pepe nero, liquirizia e cacao.
In bocca è intenso, di grande struttura, potente con suntuosa espressione di frutta matura.
Il finale è piacevolmente sinuoso e asciutto.
Abbinamenti: Eleganza e struttura lo rendono perfetto con selvaggina da piuma e da pelo, carni rosse, formaggi a lunga stagionatura.
È il compagno ideale per lunghe conversazioni.
Provenienza: Dai prestigiosi Cru La Groletta e Conca d’Oro, nella zona collinare della Valpolicella Classica.
Uva: Corvina 50%, Corvinone 30%, Rondinella 15%, Oseleta 5%
Vinificazione e Affinamento: Raccolta e selezione manuale delle uve, con successivo appassimento di 3 circa mesi in fruttaio ben arieggiato.
Fermentazione in acciaio per 25 gg. a temperatura di 25/30°.
3 anni di affinamento in botti di rovere di Slavonia da 35 hl.
-1 Bottiglia di Tommasi Ripasso Valpolicella Classico Superiore DOC:
Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 13% vol.
Prodotto in Veneto.
Provenienza
Vigneti Conca d’oro, La Groletta
Vitigni: Corvina Veronese 70%, Rondinella 25% Corvinone 5%.
Gradazione alcolica: 13 % vol.
Vinificazione: Vendemmia manuale a fine Settembre; fermentazione botti di acciaio per circa 9 giorni,
viene successivamente rifermentato sulle vinacce dell’Amarone per circa 12/13 giorni, con continui rimontaggi giornalieri.
Successivamente affina per 15 mesi in botti di rovere di Slavonia da 65 hl e per 6 mesi in bottiglia.
Note degustative
Dal colore rosso rubino intenso, è ricco e speziato, con note di pepe nero e sentori di uva passita.
Al palato si rivela pieno, molto intenso, speziato con note di ciliegia matura.
Abbinamenti: Carni bianche e rosse, formaggi.
Temperatura di servizio: 18°C.
-1 Bottiglia di Tommasi Le Fornaci Lugana DOC:
Formato bottiglia: cl.75
Prodotto in Veneto, Italia.
Provenienza
San Martino della Battaglia, sulla sponda sud del Lago di Garda
Vitigni: Trebbiano di Lugana 100%.
Gradazione alcolica: 12% vol.
Vinificazione
5 mesi in botti di acciaio inox
Note degustative
Il colore è giallo dorato pieno, dal sapore intenso e ricco, con sentori di pesca al palato ampio e completo, con sensazione di mandorla e vaniglia.
Abbinamenti
piatti di pesce, zuppe, carni delicate e formaggi non stagionati
Temperatura di servizio: 12°C.