Formato bottiglia: cl.75
Zona di produzione: Monteodorisio
Esposizione: sud-est
Altitudine: 250 m s.l.m.
Tipologia: argilloso con lieve presenza di ciottoli
Vitigno: Montepulciano d’Abruzzo 100%
Gradazione: 15,5% vol.
Produzione media per ettaro: 60 Q.li
Affinamento: doppia barrique 8+8 (8 mesi in barrique nuova + 8 mesi in barrique nuova)
Sistema di allevamento: spalliera a cordone speronato.
Vendemmia: fine ottobre.
Vinificazione: macerazione con le bucce per 25 giorni con 4 delestage.
Colore: rosso rubino intenso.
Profumo: cacao, frutta sotto spirito, vaniglia.
Sapore: pieno, corposo, avvolgente.
Accostamenti gastronomici: arrosti di carni grasse e dolci a base di cioccolato.
Temperatura di degustazione: 18-20 °C.
Longevità della bottiglia: 10 anni dalla commercializzazione.