Località: Contrada “Ceppeto” di Tocco da Casauria
Superficie Vigneto: Ha 6.80
Altezza: 255 metri sul livello del mare
Terreno: terreno sabbioso-argilloso
Sistema di allevamento: pergola orizzontale (ha 5) Spalliera semplice (ha 1,80)
Uve: Montepulciano 100% Colore: Rosso rubino intenso, tendente al violaceo e al granato con l'invecchiamento
Sapore: frutti di bosco maturi, fiori secchi, intenso, etereo con l'invecchiamento
Note di degustazione: Corposo, tannico, persistente, con echi di prugna secca, frutti di bosco, amarena,
con retrogusto di radice di liquirizia e, con l'invecchiamento, di cuoio tostato
Miglior Temperatura di servizio: 18-20 ° C.
Abbinamenti gastronomici: Polenta e osei, risotto alla folaga, fagioli con la cotenna, selvaggina, carni rosse arrosto o in umido,
brodetto alla vastese, salame piccante, formaggi a pasta dura.